かき玉汁の中華バージョン+春雨入り。
★材料
(2人分)
卵
1個
ほうれん草
1/3羽
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
春雨
1/2袋
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
春雨は湯(分量外)で戻す。
2.
にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
3.
ほうれん草は3~4等分にカット。
4.
鍋に2、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
5.
卵を割ってほぐしておく。
6.
塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて煮て、5を糸状に流し入れる。
卵を入れたら火を通しすぎないこと。