かき玉春雨スープ

かき玉春雨スープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

かき玉汁の中華バージョン+春雨入り。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • ほうれん草

    1/3羽

  • にんじん

    1/3本

  • しいたけ

    2個

  • 春雨

    1/2袋

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春雨は湯(分量外)で戻す。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。

  3. 3.

    ほうれん草は3~4等分にカット。

  4. 4.

    鍋に2、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて煮て、5を糸状に流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れたら火を通しすぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。