納豆そぼろ丼

納豆そぼろ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

そぼろ丼に納豆をプラス。

★材料

(1人分)

  • 納豆

    1パック

  • 鶏そぼろ

    40g

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • ねぎ

    1/2本

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1杯半

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。

  4. 4.

    ねぎは小口切り。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、3、1、あらかじめ作った鶏そぼろ、4をのせる。

★ワンポイントアドバイス

鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。