レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そぼろ丼に納豆をプラス。
★材料
(1人分)
納豆
1パック
鶏そぼろ
40g
卵
1個
サラダ油
小さじ2
ねぎ
1/2本
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。
4.
ねぎは小口切り。
5.
器にご飯を盛り、3、1、あらかじめ作った鶏そぼろ、4をのせる。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
つるっとスタミナ納豆豆...
さばキムチ納豆
朝食にぴったり!納豆豆...
リュウジさんのレシピを...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品