レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そぼろ丼に納豆をプラス。
★材料
(1人分)
納豆
1パック
鶏そぼろ
40g
卵
1個
サラダ油
小さじ2
ねぎ
1/2本
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。
4.
ねぎは小口切り。
5.
器にご飯を盛り、3、1、あらかじめ作った鶏そぼろ、4をのせる。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
ネギ納豆の餃子はさみ焼...
朝食にぴったり!納豆豆...
つるっとスタミナ納豆豆...
チーズ納豆パスタ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り