レシピブログ
そぼろ丼に納豆をプラス。
★材料
(1人分)
納豆
1パック
鶏そぼろ
40g
卵
1個
サラダ油
小さじ2
ねぎ
1/2本
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。
4.
ねぎは小口切り。
5.
器にご飯を盛り、3、1、あらかじめ作った鶏そぼろ、4をのせる。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
レンジで3分簡単♪厚揚...
ふわふわトロリ☆ひきわ...
納豆と豆苗のチャーハン
魯山人の納豆雑炊
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...