レシピブログ
そぼろ丼に納豆をプラス。
★材料
(1人分)
納豆
1パック
鶏そぼろ
40g
卵
1個
サラダ油
小さじ2
ねぎ
1/2本
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。
4.
ねぎは小口切り。
5.
器にご飯を盛り、3、1、あらかじめ作った鶏そぼろ、4をのせる。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
夏バテ予防に❕冷やし納...
朝食にぴったり!納豆豆...
レンジで3分簡単♪厚揚...
つるっとスタミナ納豆豆...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...