レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そぼろ丼に納豆をプラス。
★材料
(1人分)
納豆
1パック
鶏そぼろ
40g
卵
1個
サラダ油
小さじ2
ねぎ
1/2本
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。
4.
ねぎは小口切り。
5.
器にご飯を盛り、3、1、あらかじめ作った鶏そぼろ、4をのせる。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
さばキムチ納豆
納豆入りお好み焼き
2行レシピ★“調味料は...
ゆかり納豆
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...