レシピブログ
ほうれん草と卵を使った洋風のスープ。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2羽
卵
1個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3~4等分に切る。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ブラックペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
火を通しすぎないこと。
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...