ほうれん草と卵のスープ

ほうれん草と卵のスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草と卵を使った洋風のスープ。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2羽

  • 1個

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

火を通しすぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。