レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草と卵を使った洋風のスープ。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2羽
卵
1個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3~4等分に切る。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ブラックペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
火を通しすぎないこと。
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット