カレーおから

カレーおから
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーで味付けしたおから炒り。

★材料

(2人分)

  • おから(パウダー)

    30g

  • ミックスベジタブル(冷凍)

    30g

  • カレー粉

    小さじ2

  • 200~300ml

  • しょうゆ

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • コンソメ(固形)

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋におから、ミックスベジタブル、水、コンソメ、カレー粉を入れて、時々かき混ぜながら煮る。

  2. 2.

    しょうゆ、トマトケチャップで味を調整して、汁けがなくなりかけになるまで炒る。

★ワンポイントアドバイス

好みでいんげんや玉ねぎなどを入れても。普通のおからを使う場合はあらかじめ下処理をすること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。