チキンカツをトッピングしたカレー。カレーはあえて野菜入り。
★材料
(2人分)
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3羽
バター
10g
水
500ml
カレールー(箱)
1/2個
チキンカツ
2枚
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
3.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
5.
カレールーを入れ、2を入れて煮る。
6.
皿にご飯を盛り、あらかじめ作って、5~6等分にカットしたとんかつをのせ、5をかける。
チキンカツの作り方は関連記事を参照。