チキンカツとポテサラ

チキンカツとポテサラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉は胸肉を使用します。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • ミニトマト

    8個

  • レタス

    適量

  • ブロッコリー

    1つ

  • じゃがいも

    適量

  • きゅうり

    1本

  • ツナ缶

    半分

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ブロッコリーを茹でる。

  2. 2.

    茹で上がったブロッコリーと、レタス、ミニトマトを水で洗って盛り付ける。

  3. 3.

    じゃがいもをラップに包んで電子レンジの機能でチンする。きゅうりをスライスする。ツナ缶を開ける。

  4. 4.

    じゃがいものチンが終わったら、ボウルに入れてきゅうり、ツナ缶を入れる。マヨネーズを入れて、ビニール手袋をして手で混ぜる。

  5. 5.

    大きめのボウルで卵と水を溶く。

  6. 6.

    そこに薄力粉を入れる。とろっとしたタネを作ります。

  7. 7.

    鶏肉をうすーく削ぎ切りにしつつ、鶏肉に穴を開ける。さっきのボウルへ入れます。

★ワンポイントアドバイス

揚げる時間は4〜5分。
うちはお好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べます。
今回から写真撮る場所を変えてみました。
こっちのほうが綺麗!