鶏肉は胸肉を使用します。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
薄力粉
適量
卵
1個
ミニトマト
8個
レタス
適量
ブロッコリー
1つ
じゃがいも
適量
きゅうり
1本
ツナ缶
半分
マヨネーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ブロッコリーを茹でる。
2.
茹で上がったブロッコリーと、レタス、ミニトマトを水で洗って盛り付ける。
3.
じゃがいもをラップに包んで電子レンジの機能でチンする。きゅうりをスライスする。ツナ缶を開ける。
4.
じゃがいものチンが終わったら、ボウルに入れてきゅうり、ツナ缶を入れる。マヨネーズを入れて、ビニール手袋をして手で混ぜる。
5.
大きめのボウルで卵と水を溶く。
6.
そこに薄力粉を入れる。とろっとしたタネを作ります。
7.
鶏肉をうすーく削ぎ切りにしつつ、鶏肉に穴を開ける。さっきのボウルへ入れます。
揚げる時間は4〜5分。
うちはお好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べます。
今回から写真撮る場所を変えてみました。
こっちのほうが綺麗!