豚肉とほうれん草の中華スープ

豚肉とほうれん草の中華スープ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とほうれん草を使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    80g

  • ほうれん草

    1/4羽

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  4. 4.

    2を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草を入れたらあまり煮すぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。