梅と枝豆の和風チャーハン

梅と枝豆の和風チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

細かくつぶした梅干しと枝豆を使った和風チャーハン。卵不使用。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 梅干し

    2~3個

  • 枝豆(むいたもの。冷凍)

    20g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅干しは種を除き、細かくつぶす。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、枝豆、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  3. 3.

    1、酒を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

お好みでしょうゆを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。