レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
細かくつぶした梅干しと枝豆を使った和風チャーハン。卵不使用。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
2~3個
枝豆(むいたもの。冷凍)
20g
サラダ油
小さじ2
酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
2.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、枝豆、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
3.
1、酒を入れて軽く炒める。
お好みでしょうゆを入れても。
枝豆と卵のサラダ
お弁当に大人気♪枝豆と...
火を使わず♪枝豆とコー...
ビールが進む!ガーリッ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...