レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
細かくつぶした梅干しと枝豆を使った和風チャーハン。卵不使用。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
2~3個
枝豆(むいたもの。冷凍)
20g
サラダ油
小さじ2
酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
2.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、枝豆、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
3.
1、酒を入れて軽く炒める。
お好みでしょうゆを入れても。
長芋でしっとり! 鮭と...
【レシピ動画】竹輪と枝...
火を使わず♪枝豆とコー...
デリ風*♡トマトと枝豆...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!