レシピブログ
細かくつぶした梅干しと枝豆を使った和風チャーハン。卵不使用。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
2~3個
枝豆(むいたもの。冷凍)
20g
サラダ油
小さじ2
酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
2.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、枝豆、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
3.
1、酒を入れて軽く炒める。
お好みでしょうゆを入れても。
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆と塩昆布チーズのお...
枝豆と卵のサラダ
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット