レシピブログ
細かくつぶした梅干しと枝豆を使った和風チャーハン。卵不使用。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
2~3個
枝豆(むいたもの。冷凍)
20g
サラダ油
小さじ2
酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
2.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、枝豆、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
3.
1、酒を入れて軽く炒める。
お好みでしょうゆを入れても。
5分で簡単おつまみ&あ...
デリ風*♡トマトと枝豆...
ビールが止まらない系♪...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...