チリコンカン

チリコンカン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

赤いんげん豆(レッドキドニー)を使ったメキシコの煮込み。

★材料

(2人分)

  • レッドキドニー(水煮)

    1缶

  • 豚ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

  • カットトマト(缶)

    1缶

  • チリパウダー

    小さじ2~大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、豚ひき肉、1を入れて炒める。

  3. 3.

    カットトマト、レッドキドニーを入れて煮る。

  4. 4.

    チリパウダー、塩、ブラックペッパーを入れて、汁気が少なくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

豚ひき肉を牛ひき肉に代えてもOK。チリパウダーの量は好みで加減してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。