冷製かぼちゃのポタージュ

冷製かぼちゃのポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの冷たいスープ。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 500ml

  • 牛乳

    200ml

  • コンソメ(固形)

    1~2個

  • 生クリーム

    50~100ml

  • バター

    20g

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃはいちょう切り(皮は少し残し、あとはむく。)

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき。みじん切り。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1、2を入れて炒める。

  4. 4.

    水、コンソメを入れて煮て、塩、ホワイトペッパーを入れ、火を止めて冷ます。

  5. 5.

    さましたら、牛乳と一緒にミキサーにかける。

  6. 6.

    5に生クリームを入れて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーにかける際は冷ましてからにすること。ミキサーが壊れてしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。