かぼちゃの冷たいスープ。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
1~2個
生クリーム
50~100ml
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃはいちょう切り(皮は少し残し、あとはむく。)
2.
玉ねぎは皮をむき。みじん切り。
3.
鍋にバターをひき、1、2を入れて炒める。
4.
水、コンソメを入れて煮て、塩、ホワイトペッパーを入れ、火を止めて冷ます。
5.
さましたら、牛乳と一緒にミキサーにかける。
6.
5に生クリームを入れて混ぜる。
ミキサーにかける際は冷ましてからにすること。ミキサーが壊れてしまいます。