レシピブログ
きゅうりを使ったタイ風のサラダ。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ナンプラー
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ2
赤唐辛子(輪切り)
5g
にんにく(チューブ)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはせん切り。
2.
ナンプラー、きび砂糖、レモン汁、赤唐辛子、にんにくを混ぜ合わせる。
3.
1と2をあえて、器に盛る。
レモン汁の代わりにライムのしぼり汁でもOK。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ