焼き肉丼

焼き肉丼
  1. おいしそう!

料理紹介

炒めた肉と野菜をご飯にのせたボリューミーな丼。

★材料

(2人分)

  • 牛ロース肉(焼き肉用)

    100g

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん3杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、牛ロース肉、1を入れて炒める。

  3. 3.

    焼き肉のたれを入れて軽く炒めたら、ご飯を盛った器にのせる。

★ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやきのこなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。