ハムと納豆を使ったチャーハン。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
ハム
2~3枚
納豆
2パック
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は水洗いし、水気を切る(添付のたれは味付に使う)。
2.
ハムはみじん切り。
3.
ねぎは小口切り。
4.
卵を割ってほぐしておく。
5.
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、4を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
6.
5で使ったフライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒め、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
7.
1、3、納豆のたれ、しょうゆを入れ、5を入れて軽く炒める。
納豆のたれも味付に使うので、しょうゆの量は控えめに。