レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クレープを使ったおなじみのケーキ。
★材料
(5人以上分)
クレープ生地
10~12枚
生クリーム
200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ2
バニラエッセンス
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホイップクリームの材料を泡立てる(8分立て)。
2.
あらかじめ作ったクレープ生地に1を薄く塗り、もう1枚のクレープ生地と重ね、これをくり返し、最後にもう1枚のクレープ生地を重ねて、冷蔵庫で冷やす。
クレープ生地の作り方は関連記事を参照。分量は1ホール分です。
米粉と豆乳のクレープ
基本のクレープ生地
クレープでバラ!?
Блиныブリヌィ/ロ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!