ミルクレープ

ミルクレープ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

クレープを使ったおなじみのケーキ。

★材料

(5人以上分)

  • クレープ生地

    10~12枚

  • 生クリーム

    200ml

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    大さじ2

  • バニラエッセンス

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホイップクリームの材料を泡立てる(8分立て)。

  2. 2.

    あらかじめ作ったクレープ生地に1を薄く塗り、もう1枚のクレープ生地と重ね、これをくり返し、最後にもう1枚のクレープ生地を重ねて、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

クレープ生地の作り方は関連記事を参照。分量は1ホール分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。