レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クレープを使ったおなじみのケーキ。
★材料
(5人以上分)
クレープ生地
10~12枚
生クリーム
200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ2
バニラエッセンス
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホイップクリームの材料を泡立てる(8分立て)。
2.
あらかじめ作ったクレープ生地に1を薄く塗り、もう1枚のクレープ生地と重ね、これをくり返し、最後にもう1枚のクレープ生地を重ねて、冷蔵庫で冷やす。
クレープ生地の作り方は関連記事を参照。分量は1ホール分です。
クレープ
クレープでバラ!?
小麦粉で作る簡単ガレッ...
米粉と豆乳のクレープ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット