レシピブログ
きのこを使ったすまし汁。
★材料
(2人分)
しいたけ
2個
しめじ
1パック
えのき
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは軸を取り、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
好みでエリンギ、松茸など、お好みのきのこを使っても。
339kcal 秘密に...
オイスターソースでコク...
きのことクリームチーズ...
簡単☆ポカポカ☆きのこ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット