レシピブログ
きのこを使ったすまし汁。
★材料
(2人分)
しいたけ
2個
しめじ
1パック
えのき
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは軸を取り、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
好みでエリンギ、松茸など、お好みのきのこを使っても。
オイスターソースでコク...
めちゃウマ簡単!温まる...
白だしでたっぷりきのこ...
339kcal 秘密に...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...