焼きうどん

焼きうどん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

しょうゆ味の焼きうどんです。

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • 豚バラ肉(または豚こま切れ肉)

    100g

  • キャベツ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • かつおぶし

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    しょうゆを入れて軽く炒めて、皿に盛り、かつおぶしをのせる。

★ワンポイントアドバイス

好みでピーマンなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。