もやしとほうれん草のナムル

もやしとほうれん草のナムル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

もやしとほうれん草を使ったナムル。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • ほうれん草

    1/6羽

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしはゆでて、水気を切る。

  2. 2.

    ほうれん草は塩ゆでをして、ざるにあげ、水洗いをしてから水気を切り、3~4等分に切る。

  3. 3.

    1、2をしょうゆとごま油であえる。

★ワンポイントアドバイス

野菜の水気は必ず切ること。水っぽくなります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。