レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里いもと油揚げを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
里いも
3~4個
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
里いもは皮をむき、半月切り。油揚げは細切り。(油抜きする)
2.
鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
特にありません。
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げでこくうま♪大根...
油揚げの巾着煮です☆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...