レシピブログ
里いもと油揚げを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
里いも
3~4個
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
里いもは皮をむき、半月切り。油揚げは細切り。(油抜きする)
2.
鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
特にありません。
油揚げの肉詰め煮
京菜と油揚げの煮浸し☆...
焼き油揚げと人参の和風...
油揚げと水菜のあっさり...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...