レシピブログ
里いもと油揚げを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
里いも
3~4個
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
里いもは皮をむき、半月切り。油揚げは細切り。(油抜きする)
2.
鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
特にありません。
油揚げの肉詰め煮
切り干し大根と油揚げの...
サクッ!トロッ!キムチ...
おつまみに。せりと油揚...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....