ベーコンとレタスとチーズをサンドしたサンドイッチ。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
ベーコン
2枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
サラダ油
少々
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを両面焼く(ベーコンに脂があるので、サラダ油はなくてもOK)。
3.
①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③2の順に挟み、マヨネーズをかけて、④スライスチーズ→⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上に)の順に挟む。
4.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
食パンは白い食パンでもOK。