ハムと枝豆のポテトサラダ

ハムと枝豆のポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハムと枝豆とポテトを使ったサラダ。じゃがいもはつぶしません。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2~3個

  • ハム

    2~3枚

  • 枝豆(むき。冷凍)

    30g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    ハムは横半分にカットし、せん切り。

  3. 3.

    枝豆はレンジで2分加熱する。

  4. 4.

    1をゆでるかレンジで加熱(2~3分)する。

  5. 5.

    水気を切った4、3、2にマヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

普通の枝豆の場合はさやごとゆでて、実だけ使います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。