そばめしのうどんバージョン。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
20g
キャベツ
1/8個
ねぎ
1本
うどん(ゆで)
1玉
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース)
大さじ1~2
しょうゆ
少々
水
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉はみじん切り状に切る。キャベツは粗みじん切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.
ご飯、うどんを入れて、水を入れて、めんを切りながら炒める。
5.
ウスターソース、しょうゆを入れて軽く炒めたら、器に盛り、2をのせる。
うどんはあらかじめカットすると炒めやすくなります。