豚肉ときのこを使ったパスタ。マヨネーズを油代わり&味付に。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
60g
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
スパゲッティ
100~120g
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端を取る。
2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.
フライパンにマヨネーズをひき、1を入れて炒める。
4.
ポン酢しょうゆで味付けし、2を入れて軽く炒める。
マヨネーズを油代わりに使うことで、油を使わずに済みます。味付けにもなり、一石二鳥。