豚肉ときのこのマヨポンパスタ

豚肉ときのこのマヨポンパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豚肉ときのこを使ったパスタ。マヨネーズを油代わり&味付に。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • スパゲッティ

    100~120g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端を取る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    ポン酢しょうゆで味付けし、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズを油代わりに使うことで、油を使わずに済みます。味付けにもなり、一石二鳥。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。