レシピブログ
きゅうりと赤パプリカを使ったサラダ。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
赤パプリカ(または赤ピーマン)
1/2個
ドレッシング
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。赤パプリカは種、へたを取り、乱切り。
2.
1を好みのドレッシングであえる。
ドレッシングは玉ねぎ、サウザンアイランド、フレンチ、ごまなどが合います。(写真は玉ねぎドレッシングを使用)
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
水菜のサラダ(ピーナッ...
自家製豆腐ドレッシング
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き