レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草と長いもを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2羽
長いも
1/3本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3~4cmの長さに切る。長いもは皮をむき、半月切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
長いもは火が通りやすく、生でも食べれるので、ほうれん草と一緒に入れて、火が通ったらできあがりです。
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群