レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草と長いもを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2羽
長いも
1/3本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3~4cmの長さに切る。長いもは皮をむき、半月切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
長いもは火が通りやすく、生でも食べれるので、ほうれん草と一緒に入れて、火が通ったらできあがりです。
ツナとホウレン草の節約...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...