ほうれん草と長いものみそ汁

ほうれん草と長いものみそ汁
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草と長いもを使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2羽

  • 長いも

    1/3本

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3~4cmの長さに切る。長いもは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

長いもは火が通りやすく、生でも食べれるので、ほうれん草と一緒に入れて、火が通ったらできあがりです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。