ミートソースグラタン

ミートソースグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のミートソースを使ったグラタン。

★材料

(2人分)

  • マカロニ

    60g

  • ミートソース(市販品)

    2人前

  • ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)

    30g

  • 牛乳

    100~150ml

  • 薄力粉

    小さじ2

  • バター

    10~20g

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にバターをひき、ふるった薄力粉を入れて炒める。

  2. 2.

    マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、煮て、とろみが出たら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)

  3. 3.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、2、ミートソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ミートソースの作り方は関連記事「スパゲッティミートソース」を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。