レシピブログ
豆腐を使ったすまし汁。
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1丁
ねぎ
1/2本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は角切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒を入れて煮る。
4.
椀に3を盛り、2をのせる。
豆腐はもめんでもOKです。
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ