レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐を使ったすまし汁。
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1丁
ねぎ
1/2本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は角切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒を入れて煮る。
4.
椀に3を盛り、2をのせる。
豆腐はもめんでもOKです。
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き