レシピブログ
豆腐を使ったすまし汁。
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1丁
ねぎ
1/2本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は角切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒を入れて煮る。
4.
椀に3を盛り、2をのせる。
豆腐はもめんでもOKです。
お豆腐のとろとろグラタ...
簡単美味しい♡うちの麻...
ダイエットにも◎!?ぷ...
味付けはめんつゆのみ!...
3部位豪華食べ比べ!肉の旨味で締めまで旨い絶品し...
食のプロも魅了。柔らかい肉質と旨味・甘味の虜にな...
1個1個手作りの美味しさ!1日40個限定プレミア...
甘泉堂人気ナンバー1!生チョコ大福。
新感覚!冷やしてスプーンで食す生スイートポテト!
新商品!生スイートポテト大福!