レシピブログ
豆腐を使ったすまし汁。
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1丁
ねぎ
1/2本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は角切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒を入れて煮る。
4.
椀に3を盛り、2をのせる。
豆腐はもめんでもOKです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
作り置き*お麩でふわふ...
めんつゆだけで♪簡単す...
ごはんがすすむ。高野豆...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】