豚肉と白菜のスープ

豚肉と白菜のスープ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

豚肉と白菜を使った中華スープ。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    60g

  • 白菜

    2~3枚

  • しいたけ

    1~2個

  • ねぎ

    1/2本

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500~600ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。しいたけは軸の先端を取り、せん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、器に盛り、2をあしらう。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやたけのこなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。