レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草を使ったスープ。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2羽
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
ナンプラー
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3~4等分に切る。
2.
鍋に1、ガラスープ、水、ナンプラー、酒を入れて煮る。
3.
塩、ホワイトペッパーで調味する。
ほうれん草は火が通りやすいので、すぐにできます。
茄子とホウレン草の明太...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
ツナとホウレン草の節約...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋