ほうれん草のエスニックスープ

ほうれん草のエスニックスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草を使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2羽

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • ナンプラー

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に1、ガラスープ、水、ナンプラー、酒を入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は火が通りやすいので、すぐにできます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。