レシピブログ
ほうれん草を使ったあえ物。のりを無造作にちぎって。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1羽
焼のり
1/4枚
めんつゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.
水気を切った1に手でちぎった焼のり、めんつゆと混ぜ合わせる。
焼のりの代わりに味付のり(3~4枚)を使うと、味に変化が出ます。
鉄分吸収~ヒジキとホウ...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...