ほうれん草の磯辺あえ

ほうれん草の磯辺あえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草を使ったあえ物。のりを無造作にちぎって。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1羽

  • 焼のり

    1/4枚

  • めんつゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。

  2. 2.

    水気を切った1に手でちぎった焼のり、めんつゆと混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

焼のりの代わりに味付のり(3~4枚)を使うと、味に変化が出ます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。