納豆チャーハンをナンプラーでタイ風に。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
納豆
2パック
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
サラダ油
小さじ2
ナンプラー
小さじ1~2
パクチー(葉)
適量(好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は水洗いし、水気を切る。(添付のたれは味付に使う)
2.
フライパンにサラダ油をひき、ミックスベジタブルを入れて炒める。
3.
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
4.
1、納豆のたれを入れて炒め、ナンプラーを入れて軽く炒めたら、皿に盛り、好みでパクチーをのせる。
好みでねぎ、玉ねぎ、ハムなどを入れても。パクチーはお好みで。