タイ風納豆チャーハン

タイ風納豆チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆チャーハンをナンプラーでタイ風に。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 納豆

    2パック

  • ミックスベジタブル(冷凍)

    40g

  • サラダ油

    小さじ2

  • ナンプラー

    小さじ1~2

  • パクチー(葉)

    適量(好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水気を切る。(添付のたれは味付に使う)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  4. 4.

    1、納豆のたれを入れて炒め、ナンプラーを入れて軽く炒めたら、皿に盛り、好みでパクチーをのせる。

★ワンポイントアドバイス

好みでねぎ、玉ねぎ、ハムなどを入れても。パクチーはお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。