梅しそ納豆うどん

梅しそ納豆うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

梅干しと納豆、青じそをトッピングした冷たいうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • 納豆

    2パック

  • 梅干し

    2個

  • 青じそ

    2枚

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青じそはせん切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、2、梅干し、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

梅干しは種を除くと食べやすいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。