レシピブログ
梅干しと納豆、青じそをトッピングした冷たいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
納豆
2パック
梅干し
2個
青じそ
2枚
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。
2.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.
うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
4.
器に3を盛り、2、梅干し、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
梅干しは種を除くと食べやすいです。
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
豚汁煮込みうどん
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット