レシピブログ
余った豚汁にうどんを入れただけの簡単メニュー♬
★材料
(1人分)
余った豚汁
適量
◆水
◆味噌
◆麺つゆ
ちょろっと
冷凍うどん
1玉
長ネギ(青い部分)
★作り方
(5~15分)
1.
残った豚汁に◆を加えて味を調える。
2.
洗った冷凍うどんを入れてお込みの固さになるまで煮込む。
3.
器に盛り付けて青ネギを散らす。
豚汁を増やす汁はお好みで。
豚汁リメイク✿ポタージ...
白味噌豚汁☆コチュジャ...
具沢山!きのこの豚汁
寒い日に温まる豚汁(大...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ