レシピブログ
余った豚汁にうどんを入れただけの簡単メニュー♬
★材料
(1人分)
余った豚汁
適量
◆水
◆味噌
◆麺つゆ
ちょろっと
冷凍うどん
1玉
長ネギ(青い部分)
★作り方
(5~15分)
1.
残った豚汁に◆を加えて味を調える。
2.
洗った冷凍うどんを入れてお込みの固さになるまで煮込む。
3.
器に盛り付けて青ネギを散らす。
豚汁を増やす汁はお好みで。
基本の豚汁
炭火で作る『卵入り具だ...
豚汁リメイク✿ポタージ...
かぼちゃと白菜の豚汁
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中