レシピブログ
梅干しと納豆を使ったうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
納豆
2パック
梅干し
2個
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
4.
器に3を盛り、2、1、梅干し、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません。
ツナバター醤油うどん
ホウレンソウとベーコン...
<おばぁちゃんの知恵!...
豚汁煮込みうどん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...