チョコレートデニッシュ食パンを使ったフレンチトースト。
★材料
(2人分)
チョコレートデニッシュ食パン(クラスト部分)
2枚
卵
2個
牛乳
200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1
コアントロー(またはアマレット)
少々(なくても可)
バニラアイス(またはチョコアイス)
240ml
無塩バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.
2~3等分にカットしたチョコデニッシュ食パンに1を漬け込む。
3.
フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
4.
器に3を盛り、バニラアイスをのせる。
チョコデニッシュ食パンの作り方は関連記事を参照。卵液を漬け込む時間は含まれていません。