チョコデニッシュのフレンチトースト

チョコデニッシュのフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

チョコレートデニッシュ食パンを使ったフレンチトースト。

★材料

(2人分)

  • チョコレートデニッシュ食パン(クラスト部分)

    2枚

  • 2個

  • 牛乳

    200ml

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    大さじ1

  • コアントロー(またはアマレット)

    少々(なくても可)

  • バニラアイス(またはチョコアイス)

    240ml

  • 無塩バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    2~3等分にカットしたチョコデニッシュ食パンに1を漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    器に3を盛り、バニラアイスをのせる。

★ワンポイントアドバイス

チョコデニッシュ食パンの作り方は関連記事を参照。卵液を漬け込む時間は含まれていません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。