青パパイヤのサラダ

青パパイヤのサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

青パパイヤを使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • 青パパイヤ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • ドレッシング(好みで)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青パパイヤは皮をむき、せん切りにし、水にさらす。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    水気を切った1を器に盛り、好みのドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

青パパイヤはめちゃくちゃ固いので、切る際は注意してください。あらかじめカットしたものも売っているので、それを使ってもOK。ドレッシングはエスニック、中華、イタリアンなどが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。