ノンフライとんかつ

ノンフライとんかつ
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブンで焼き、カロリーを半分以下にしました。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた天板に2をのせ、サラダ油をまわしかけ、220℃のオーブンで20~25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

油で揚げずに焼くことで、カロリーが半分以下に抑えられます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。