きんぴらライスバーガー

きんぴらライスバーガー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ご飯をサンドしたバーガー。具はきんぴら。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • きんぴらごぼう

    20g

  • 焼のり

    1/4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2等分にして、やや厚めのせんべい状の形を作る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

  3. 3.

    2の1枚の上に焼のり、あらかじめ作ったきんぴらをのせ、もう1枚の2をはさむ。

★ワンポイントアドバイス

きんぴらごぼうの作り方は関連記事を参照。ご飯に片栗粉を入れることで、失敗なく作れます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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