レシピブログ
じゃがいもとピーマンを使った炒め物。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
ピーマン
サラダ油
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
塩、ホワイトペッパーを入れて軽く炒める。
じゃがいもは切った後にレンジで少し加熱すると火の通りが早いです。
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモとケイパーの...
甘辛ジャガイモベーコン...
時短❤ジャガイモの甘辛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット