ほうれん草が入った色もきれいなチャーハン。
★材料
(2人分)
ほうれん草(ゆでて刻んだもの)
100g
卵
2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
サラダ油
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割ってほぐしておく。
2.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3.
2で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
4.
ほうれん草を入れて炒め、塩、ホワイトペッパー、2を入れて軽く炒める。
ほうれん草の色を活かすため、しょうゆは使用していません。