ほうれん草チャーハン

ほうれん草チャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草が入った色もきれいなチャーハン。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草(ゆでて刻んだもの)

    100g

  • 2個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • サラダ油

    小さじ2

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  4. 4.

    ほうれん草を入れて炒め、塩、ホワイトペッパー、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草の色を活かすため、しょうゆは使用していません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。