スパイシーココア

スパイシーココア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しょうがとチリペッパーを加えた冬のココア。

★材料

(1人分)

  • ココア

    小さじ1~2

  • 牛乳

    100~120ml

  • きび砂糖(または砂糖)

    小さじ1~2

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • チリペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ココアときび砂糖、しょうが、チリペッパー(小さじ1)とお湯(分量外)で溶く。

  2. 2.

    1に牛乳を入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。

  3. 3.

    2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り、チリペッパーをふる。

★ワンポイントアドバイス

チリペッパーの量は小さじ1の範囲内でお好みの量で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。