かぶのクリームシチュー

かぶのクリームシチュー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かぶを使ったクリームシチュー。かぶを丸ごと使います。

★材料

(2人分)

  • かぶ(小)

    2個

  • 鶏もも肉

    100g

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 500ml

  • バター

    10g

  • クリームシチュールー

    1/2箱

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは葉と実に分け、葉は3~4等分に切り、実は皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1の実、2を入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    クリームシチュールーを入れて煮込む。

  6. 6.

    1の葉を入れて煮て、牛乳を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

かぶの実は火が通りやすく、煮すぎると溶けやすいので注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。