ゼリーパンチ

ゼリーパンチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のゼリーを使ったデザート。

★材料

(2人分)

  • ゼリーの素(メロン)

    1箱

  • 水または湯

    パッケージを参照

  • 好みのフルーツ

    適量

  • ソーダ(無糖。またはサイダー)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼリーの素と水(または湯)を入れて、パッケージの作り方を参照して作り、型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.

    固まった1に好みのフルーツをのせ、食べる時に器に盛り、ソーダを入れる。

★ワンポイントアドバイス

ゼリーの素はハウス食品「ゼリエース」メロンを使用しました。ゼリーの素はいちご、レモンなど、お好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。