レシピブログ
肉みそをのせたおなじみの中華のめん料理。
★材料
(2人分)
肉みそ
80g
きゅうり
1本
中華そば(生またはゆで)
2玉
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはななめ切り。
2.
中華そばをゆでる。(ゆで上がったらごま油(少々)をかけて混ぜても)
3.
皿に2を盛り、肉みそ、1をのせる。
肉みその作り方は関連記事を参照。
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...