レシピブログ
塩むすびを焼きおにぎりにしました。夜食に。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
塩
少々
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
手に塩をつけ、ご飯を三角形に握る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
おにぎりはしっかり握ること。好みで鮭や梅などを中に入れても。
肉巻きおにぎり
塩昆布炊き込み御飯のし...
スパムおにぎりです☆
梅ニラ豚おにぎり
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...