レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜とほうれん草を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
ほうれん草
1/4羽
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。ほうれん草は3~4等分に切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
ほうれん草はあらかじめゆでてから、最後に入れても。
*ホウレン草とトマトの...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット