豚肉のカレー炒め

豚肉のカレー炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉を使った炒め物。味付けはカレー粉。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやにんじんなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。