ツナ玉うどん

ツナ玉うどん
  1. おいしそう!

料理紹介

ツナと錦糸卵をトッピングした冷たいうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • ツナ

    1/2缶

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • ねぎ

    1本

  • きざみのり

    少々

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。

  4. 4.

    うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、油を切ったツナ、1、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

好みでマヨネーズを少しかけてもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。