レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃを使ったサラダ。ハムときゅうり入り。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
ハム
3~4枚
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、ラップに包んでレンジで加熱(3~4分くらい)。やわらかくなったら、皮をとってつぶす。
2.
ハムは横半分にカットし、せん切り。
3.
きゅうりは輪切りにして、塩もみし、その後水洗いして、水気を切る。
4.
1、2、3にマヨネーズであえる。
好みでにんじんや玉ねぎを入れても。
低脂質!ヨーグルト入り...
シンプル!かぼちゃスー...
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃとエリンギの焼...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...