レシピブログ
かぼちゃを使ったサラダ。ハムときゅうり入り。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
ハム
3~4枚
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、ラップに包んでレンジで加熱(3~4分くらい)。やわらかくなったら、皮をとってつぶす。
2.
ハムは横半分にカットし、せん切り。
3.
きゅうりは輪切りにして、塩もみし、その後水洗いして、水気を切る。
4.
1、2、3にマヨネーズであえる。
好みでにんじんや玉ねぎを入れても。
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃといろいろ野菜...
バターナッツかぼちゃと...
トースター調理♪【レシ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)