レシピブログ
かぼちゃを使ったサラダ。ハムときゅうり入り。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
ハム
3~4枚
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、ラップに包んでレンジで加熱(3~4分くらい)。やわらかくなったら、皮をとってつぶす。
2.
ハムは横半分にカットし、せん切り。
3.
きゅうりは輪切りにして、塩もみし、その後水洗いして、水気を切る。
4.
1、2、3にマヨネーズであえる。
好みでにんじんや玉ねぎを入れても。
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
シンプル!かぼちゃスー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...