白菜とにらのスープ

白菜とにらのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜とにらを使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2~3枚

  • にら

    1/4束

  • しいたけ

    1~2個

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500~600ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。しいたけは軸の先端を取り、せん切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。