牛肉ともやしの汁ビーフン

牛肉ともやしの汁ビーフン
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉ともやしをトッピングした中華の汁ビーフン。

★材料

(2人分)

  • 牛こま切れ肉

    100g

  • もやし

    1/2袋

  • ねぎ

    1/2本

  • ビーフン

    100~120g

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500~600ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    少々

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    もやしはゆでる。

  4. 4.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  5. 5.

    ビーフンをゆでる。

  6. 6.

    鉢にゆであがった5を盛り、4の肉、3、2をのせ、4のスープをかける。

★ワンポイントアドバイス

ごま油はラー油、ラードに代えても。牛こま切れ肉は牛薄切り肉でもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。